로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
한국어
IELTS 후기

 

안녕하세요!! 저에게도 드디어 후기를 쓸 수 있는 날이 오다니.. 너무 감격스럽네요 ㅠㅠ

 

우선 제가 최근에 본 시험성적입니다! computer-based test 를 쳤구요! 결과는 3일 만에 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

시험 4번 만에 만년 writing 5.5->6.5 를 받았습니다!!!!!

 

KakaoTalk_Photo_2019-06-19-12-22-19.jpeg

 

제가 처음 맘잉글리쉬를 알게된 건 친한친구의 소개를 통해서였구, 목표 점수는 이치 6.0이었습니다.

처음엔..아이엘츠의 ㅇ 도 모르고 있다가.. 라이팅은 꼭 첨삭이 필요하다는 말에 3주정도? JOY선생님과 기본기를 잡았던 것 같아요. 결과는 5.5.... 저는 나머지 과목에서는 항상 6.0를 넘었는데 라이팅 5.5가 계속 제 발목을 잡았어요.

 

저는 점수를 1년 안에만 만들면 됐기 때문에.. 2주공부 1번시험.. 3달 쉬다가 다시 2주공부.. 이런식으로 시험을 쳤었어요. 그러다가 올해 2월달에 Vina 선생님과 실전위주로 수업을 하며 정말 열심히 했다고 생각했는데 또 5.5가 나와서 좌절을 했었답니다. (선생님께서는 첨삭해주실 때 마다6.0-6.5 나올 것 같다고 말씀하셨었거든요.)

 

그리고 이번에 정말 마지막이라는 심정으로 Jenny 선생님과 수업을 6주간 (월-수-금) 하게되었습니다. 저는 academic writing vocabulary가 부족한게 제일 큰 문제였기 때문에 제니 선생님을 선택했습니다. 그 전에 2번정도 선생님이랑 수업을 한 적이 있었는데, 문제를 보고 paraphrasing 할 단어들을 자판기 수준으로 뽑아내주셔요. 그래서 제가 부족한 부분을 제일 잘 충족시켜주실 선생님이라고 판단했습니다.

 

다른 분이 언급하신 것과 마찬가지로, 제니 선생님은 bts, k-pop, k-drama 등에 관심이 많으셔서 수업중간에 스몰토크도 하면서 지루하지않게 수업을 했구요, 토픽이 어려운 날에 제가 좌절을 하면 긍정적인 말들도 많이 해주시면서 자신감을 불어넣어주셔서 도움이 많이됐어요.

 

개인적으로 제가 한 노력들은, 기본적인 문법적 오류를 최소한 하기위해서 노력했고 (더블체크), 주제에 맞는 아카데믹 단어들을 많이 쓰려고 노력했어요. (제니선생님께서는 이부분에서 감히 독보적이라고 말씀드리고싶습니다. 정말 도움많이됐어요.) 그리고 제가 다룬 주제들에 대한 아이디어와 단어들을 따로 노트에 정리했습니다.

 

제니선생님은 개인적으로 부족한 부분을 집어주셔서 그에 맞게 수업을 잘해주시는 것 같아요. 저는 항상 시간이 모자라는것도 문제였는데 선생님과 함께 타이머를 맞춰서 연습도 했습니다. 

 

그렇게 2주가 남았을 무렵부터는 선생님께서 실력 많이 향상된 것 같다라고 말해주셨는데 6.5를 받게되서 너무 기쁘고 행복했어요!!!!!! 

 

마지막으로 제가 하고싶은 말은, 각자 부족한 점에 따라 잘 맞는 선생님이 다를 거라고 생각합니다. 후기는 참고만 하시고 직접 부딪쳐서 수업해보시고 맞지 않는 것 같으시면 매니저님께 바로 상담 요청하시길 바래요. 친절하게 같이 고민해주시고, 더 잘맞는 선생님으로 바꿔주실거에요!! 제가 일을 하느라 시간 변경 많이 요청했는데도 최대한 바꿔주실려고 도와주신 매니저님께도 너무 감사드려요 ㅠㅠ!

 

 

TO all my teachers, -JOY, VINA AND JENNY

 

Hey guys, I finally graduated from IETLS with the decent score. That's all because of you guys that I really appreciate it.  I had a great time during the class with varuious small talks and excellent contents. Thank you for supporting me all the time and cheering me up as well. It's sweetbitter as we can't see each other anymore but, I believe that you are more likely to share the profound knowledges with more students. I wish you all the best and See you later 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • profile
    T.JENNY 2019.06.19 15:34

    Dear Sharon,

    Finally!!!!you are out of stress from this whole IELTS thing. You worked hard for this, studied so hard despite your busy work schedule, listened to my suggestions and used the useful vocabulary in your sentences. Thank you for being a teachable student. Just like other students, my experience with you is very light and hassle-free.

    I hope you achieve all your heart's desires, be happy and healthy always. Hope to see you someday my dear student. :)

    Jenny

  • profile
    맘잉글리쉬 2019.06.21 18:14

     

     제니 선생님 수업 후기에 빠지지 않고 나오는 얘기가 "좋은 표현이 와다다다다 붙복 수준으로 척척 나와요" 라는 것인데 저도 한번 본적이 있습니다!! 그만큼 토픽마다 준비를 많이 하시고 수업 시간을 즐기시는 선생님이세요. 진심으로 학생들과 수업하는 시간이 가장 즐겁고 수업시간이 적은 날은 -있지도 않지만- 우울하다 라고 하시는 선생님이세요. 

     

     그런데 이 장점이 스피킹 수업 뿐만 아니라 라이팅 수업에서 두각을 보여주시는 군요!

     

     마지막으로 해주신 말씀은 다른 분들도 꼭 한번 다시 읽어보셨으면 합니다.

     

     수강료내시고 수업을 받으시면서 당연히 후기도 많고 성적도 많이 내신 선생님을 고르고 선택하는 것은 사실 당연하고 또 그러실 수 있도록 동영상 소개부터 두달마다 수강생 성적 공개 등 많은 정보를 드리고 있지만,

     

     수업이라는 것은 단순히 어떤 지식을 배우고 스킬을 전수받는 것이 아니라 선생님과 수강생의 인간적인 만남이기도 합니다! 그래서 그 합이 잘맞는 분을 선택하는 것이 정답이 될때가 있고.. 또 수업을 받다가 고민스러울때는 가능한 조정해드리고 선생님 변경까지도 될 수 있도록 최선을 다하고 있어요.

     

     좋은 후기 남겨주셔서! 매니져가 엄청나게 사랑하는 성적표까지 첨부해주셔서 진심으로 감사드립니다!

     

    #아이엘츠후기


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» Jenny 선생님과 writing 5.5에서 탈출 -> 6.5로 졸업했어요! 2 file sharonji 2019.06.19 501
400 드디어 스피킹 7 점 받고 아이엘츠랑 작별합니다 (Jem 5w+Sheena 1w) 3 file bubble 2019.06.10 928
399 Jenny 쌤과 함께한 3개월!! 6.0 으로 졸업해요! 2 file wwahy 2019.06.06 278
398 로레나 샘 덕분에 스피킹 6.0 라이팅 5.5 달성!! 2 eunjoo 2019.06.05 147
397 Mi-Jane, Jeoff, Jenny 선생님과 수업 후 6.0 졸업~! 4 file BOBTOL 2019.06.01 148
396 네일 선생님 스피킹 6.5 -> 7.5 2 Nathan 2019.05.31 238
395 Juls선생님과 함께하고 졸업합니다.(라이팅6.0,스피킹6.5) 2 RayB 2019.05.29 118
394 첫시험 s:6.5 w:6.5 후기! (Karen, Jenny) 3 Evelyn 2019.05.28 182
393 JEM 선생님 스피킹 6.5 후기 2 JeromeJude 2019.05.24 175
392 Geoff 쌤과 스피킹 7.0 후기 2 Gil 2019.05.21 159
391 mi-jane 샘과 speaking 6.5, Sheena 샘과 writing 6.0 3 호호야 2019.05.19 129
390 Jem 선생님 Speaking 1달 수업 후 첫 시험 7.5 후기 2 GunaLee 2019.05.17 384
389 Each 6 넘겨서 졸업합니다!! 3 허쉬 2019.05.13 159
388 젬(Jem) 선생님 2주 수업 후 졸업후기! 2 Yn02 2019.05.13 204
387 로레나선생님 (Lourena) 덕분에 ovall 6.0 합격했습니다 ~~! 2 purple 2019.05.10 101
386 With Pheobe 2 file 이지혜 2019.05.08 117
385 mi-jane 선생님과 수업 후 점수 상승! 3 HEYLIM 2019.05.03 192
384 Thanks to Karen, Joy, Enri! 4 윤까 2019.05.03 247
383 Enri 쌤 speaking 6.0 달성 후기 2 layla 2019.05.03 80
382 스피킹 6->7, 라이팅 5.5->6 (수업한지 일주일) 4 emma 2019.04.30 573
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22