로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
한국어
IELTS 후기

안녕하세요,

 

아이엘츠시험을 접수하기도 전에 맘잉글리쉬를 알고나서 스피킹 주 2회 수업을 시작하였습니다. 

저는 Sheena 선생님과 1달, Enri 선생님과 2달 수업을 진행하였습니다. 

먼저, 쉬나 선생님과 수업을 시작하면서 아이엘츠 스피킹에 대한 감을 잡게 되었습니다. Seena 선생님은 숙제도 꼼꼼하게 봐주시고 맘잉글리쉬 교재를 순차적으로 공부하며 조근조근 잘 설명해주시는 스타일이셨습니다.

제가 아이디어가 너무 없어서 말을 진짜 어버버 해도 찰떡같이 알아듣고 좋은 표현으로 바꿔주셨어요.

그리고 숙제를 내주시면 장단점을 분석해서 피드백을 주시는 것이 좋았습니다. 

 

Enri 선생님은 .최고에요... 저는 공부를 게으르게 하는 스타일이라서 (교재에 나온 고급스러운 표현들을 제대로 암기한 적도 없고 숙제가 없으면 절대 책도 보지 않아요....ㅠㅠ) 엔리선생님의 티칭 방식이 잘 맞았던것 같습니다.

일단 엔리선생님은 칭찬을 잘 해주시고 실질적으로 생활속에서 쓸 수 있는 유창함, 자연스러운 영어구사를 하도록 도와주셨습니다. 스피킹 파트 2,3 에서 논리적으로 대답을 할 수 있도록 다양한 표현을 알려주시고 무조건적인 암기보다는 많이 듣고 익숙해져서 결국 제것으로 만들게 해주셨어요.  실제 시험장에서도 엔리 선생님과 연습했던 많은 문장들을 쓰게되면서 생각보다 좋은 점수를 받을 수 있었다고 생각합니다. 

 

엔리 선생님께서 6.0- 6.5 는 받을 수 있을거라고 예상 해주셨는데 실제로 6.5 받았답니다!!

 

도와주신 선생님들과 매니저님께 감사드려요!!

  • profile
    T.Enri 2019.07.23 20:07
    Hi Sonya,

    First of all, congratulations on your achievement !!! All our hard work paid off when you got your target score in your first test. You are such an incredible student you were able to apply ideas that I shared with you fluently. I treasure our conversations together and hoping you all the best in life.. See you!
  • profile
    T.Sheena 2019.07.23 23:42
    Hi Ms Sonya,

    How have you been? Congratulations on your success! I am very delighted to see and hear your progress. Thank you for being a great student. :) Cheers!
  • profile
    맘잉글리쉬 2019.07.30 12:47

     

     

     쉬나 선생님, 엔리 선생님과 수업을 받으셨으면 상반기 맘잉글리쉬 최고의 스타 선생님들의 도움을 받으셨네요!!

     

     복습과 예습은 무엇을 공부하든 항상 중요하죠. 그렇지만 학창 시절을 지나 성인이 되서 공부를 하다보니 공부에만 전념할 여건이 안되기도 하고.. 또 학창 시절부터 예습/복습이 잘 안되는 사람들도 있거든요 ㅎㅎ

     

     해야지 해야지 해야되 해야되 하면서 스트레스 받는 것보다는, 자신을 한번 뒤돌아 본 뒤 지금까지 수십년(?)간 예습 복습을 못해왔다면 차라리 '나는 예습 복습 못하는 사람. 수업 받는 시간 = 내 공부 시간 전체 라고 생각하고 수업 시간에 집중하고 수업 시간을 늘리는 편으로 방향을 잡는게 더 나을 수도 있습니다.

     

     교과서만 공부하고 대학에 붙는 사람도 있지만 과외 받고 대학 붙었다고 다른 대학가는 것도 아니니 자신에게 안맞는 방법으로 고통받지 말고 자신에게 베스트인 방법을 모색해보는게 낫지요!

     

     첫 시험에 6.5!! 좋은 결과 후기로 남겨주셔서 진심으로 축하드리고 감사드립니다. 


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 Jenny 썜, 감사합니다. 2 new 미키 2019.09.24 112
420 스피킹 7후기(Obtaining 7.0 with Mi Jane) 2 new YIJAESUN 2019.09.24 159
419 Jenny 쌤과 Writing 수업후 7.5 Mi-JANE speaking 6.5받았어요~ 3 new Evelyn 2019.09.22 97
418 Jenny & Mi-Jane 선생님과 한 달 후 마침내 Speaking 6.5 달성! 3 new 미소여름 2019.09.14 207
417 Writing 7 점후기!! 3 update twiggy 2019.08.28 505
416 JEM/ ENRI 선생님, 스피킹 7.5 후기 2 file ochul21 2019.08.24 385
415 3달 만에 Each 6.5이상 Overall 7.0으로 IELTS를 마치게 되었습니다. (with Jem, Janice, Mi-Jane 선생님) 3 Minji 2019.08.22 262
414 Geoff 선생님 후기 Overall 7.0 ( speaking 6.0) 졸업 후기 2주 수업(12회) 1 Jayden 2019.08.20 109
413 Geoff 선생님과의 수업 후기입니다! 2 정이 2019.08.19 51
412 Geoff 선생님과 2달 수업 후 Ielts speaking 후기 (5.5) 2 hyorim 2019.08.13 117
411 Jessel 선생님과 2달 수업 후 speaking 6.5 달성 후기 2 Haven 2019.08.10 119
410 ENRY 선생님과 스피킹 7.0 달성 + 공부법, 팁(?) 2 Mackenzie 2019.08.07 348
409 VINA 선생님과 수업 4개월 만에 speaking 7.0 받고 졸업합니다! 2 캿캿 2019.07.26 191
408 로레나 선생님과 수업후 스피킹 3.5에서 5.5받았어요!! 2 산돌 2019.07.25 224
» 첫시험에 아이엘츠 스피킹 6.5 후기 입니다! Enri, Sheena 선생님 감사합니다! 3 SP 2019.07.23 482
406 Jem 선생님과 수업했습니다! ( Speaking 7.0 / Overall 7.5 ) 2 file Yjin 2019.07.20 322
405 Jenny 선생님 덕분에 아이엘츠 첫 시험에 Writing 6.0 / Speaking 7.5 로 졸업합니다 :) 2 file callmeSerena 2019.07.19 243
404 JOY 선생님은 정말 최고에요!! 2 layla 2019.07.05 180
403 Joy 선생님 수업 두번 세번 네번 강추 !!!!>< 2 Happyssong 2019.07.01 236
402 Jem 선생님과 2주 공부하고 바로 6.5 2 MinSeon 2019.06.26 386
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22