방문을 환영합니다.
한국어
Extra Form
선생님 Jenny
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5
이번 점수 6.5
졸업여부 졸업
별점 5

2번의 시험을 보고 Writing은 잘 나왔지만 Speaking이 점수가 계속 5점 이었어요.

2번째 시험을 준비를 그래도 꽤 했는데 또 5가 나오니 너무 힘들었어요. 영어에 대해서 자신감도 많이 떨어진 상태였구요.

 

시험 결과보고 주말을 날리고 일요일에 카페에서 인터넷으로 기사를 보다가 광고를 보게 되었습니다.

IELTS 때문에 피눈물 흘리면 들어오라고(?) 이런 문구였어요 ㅋㅋ

반신반의 하면서 들어가서 족보보고 바로 체험 신청했어요.

 

체험수업을 진행하면서 매니저님도 착하시고, Jenny 선생님과도 맞았던 거 같아서 바로 시험 일주일 앞두고 스피킹 수업을 하기로 했습니다.

항상 speaking을 너무 못했는데, Jenny 선생님이랑 하고나서 많은 것을 알려주셨습니다.

idiom, paraphrasing, magic sentences...

 

수업 시간 구글doc를 이용해서 밖에서도 숙제할 수 있었고 시험 들어가기 전에도 그동안 했던 거 청계천 보면서 3번 읽고 들어갔습니다. 실전에 들어간것 마냥 Jenny 선생님과 한 것은 자신감도 업되고 매우 도움이 되서 시험장에 가서도 떨지 않고, 잘 치를 수 있었습니다. 스피킹 5.0 이였는데 이번에 스피킹은 6.5가 나왔고 너무 감사합니다.

덕분에 졸업해서 학교 지원합니다!! :)

 

3차 시험 (6/13, 종로 파고다)

R:7 L:7 W:6.5 S:6.5

 

번창하세요!

 

Thanks to JENNY, I finally graduated from the IELTS test. 

Have a nice day! 1f60d.png 

 

  • profile
    T.JENNY 2020.06.26 17:38
    Hello Nayeon,

    I am very happy that you don't need to take IELTS anymore. I told you that 6 is very low, you can get higher than 6 and I was correct. My prayer is for my students to pass the exam and not to keep on taking it because IELTS preparation can be stressful. Anyways, congratulations. I wish you happiness and good health always Nayeon.

    Jenny :)
  • profile
    맘잉글리쉬 2020.07.01 21:33
    ⁣"IELTS 때문에 피눈물 흘리면 들어오라고(?) 이런 문구였어요 ㅋㅋ"
    -저도 가장 좋아하는 광고 문구 입니다 ^0^

    마음이 통해서 정말 다행입니다 ^^
    아이엘츠 준비하다보면 정말 땅을 파고 들어가고 싶을만큼 힘들때가 오더라구요.
    늘 한결같은 마음으로 수강생분들에게 좋은 수업 제공하고, 빠른시간안에 목표점수 달성이 최고의 목표인대!
    정말 일주일만에 5.0->6.5 너무 반칙이예요 ㅎㅎㅎ

    다시한번 진심으로 축하드립니다. 앞으로 유학생활도 화이팅입니다!
    더 높은 점수가 필요하게 되시면 또 방문주세요^^ 감사합니다


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
화제의 글 마침내 each 7.0 완성이요!!!! (Thanks to Writing Teacher Joy, Speaking Teacher Phoebe with all my heart) 3 file AngelaNZ 2020.06.03 275
화제의 글 Sheena 선생님과 수업 후 Speaking, Writing 각각 최고점 6.5, 7.0으로 올랐습니다:) 2 file 바악 2020.05.17 209
화제의 글 Jenny선생님과 3번의 수업 후 스피킹 6.5 -> 7.5로 올랐어요 ! 4 file alexjiyunlee 2020.04.17 441
화제의 글 절대 안 나올 것 같았던 6.5점, 아니 7.0(마지막시험 점수 + 후기 수정)으로 결국 졸업합니다. M-jane 선생님 감사합니다! 3 file koung 2020.04.06 710
화제의 글 IELTS 4.5에서 6.5 올랐습니다. 3 file 강민 2020.04.03 557
공지 (3차 업데이트) 7월 선착순 할인 코드 배포 중 new 맘잉글리쉬 2020.07.01 149
공지 절대! 무조건 준비하고 들어가야하는 문제들! 6 new 맘잉글리쉬 2020.06.30 262
473 Jenny쌤과 한달 스피킹수업 7.5 new Summer 2020.07.10 10
472 Franz 선생님 수업 두 달 수강하고 첫시험 overall 6.5 달성했습니다! 1 newfile 개진 2020.07.08 19
471 29살 직장인 오버롤 6.5 졸업 후기 ! 1 new 제이안 2020.07.04 59
470 Michelle선생님 확실히 영어실력이 올라가요! 1 new KELLY0427 2020.07.03 32
469 Mi-Jane선생님과 공부하고 아이엘츠 성적 향상 2 new Tima 2020.06.26 52
» Jenny 쌤과 일주일 수업후 Speaking (5→6.5) 감사합니다. 2 new 영어빠샤 2020.06.26 79
467 제니쌤 스피킹 수업 후기 2 new 슈슈밍이 2020.06.24 51
466 수강후기입니다! 1 new eilee 2020.06.23 51
465 Jenny 쌤과 한 달 수업후 롸이팅 5.5->6, 스피킹 3.5->5 2 new Nurseljy 2020.06.19 92
464 Sheena쌤과 함께 한달만에 6.0 -> 6.5점 달성하고 졸업합니다! 2 newfile 재이 2020.06.14 121
463 Jennifer 선생님과 OET 2달 수업! 2 wonhui 2020.06.05 77
462 마침내 each 7.0 완성이요!!!! (Thanks to Writing Teacher Joy, Speaking Teacher Phoebe with all my heart) 3 file AngelaNZ 2020.06.03 275
461 엔리쌤과 스피킹 라이팅 한달 5.0->6.0 2 찌니진 2020.05.29 94
460 스피킹(Mi-Jane), 라이팅(Franz) 수강하고 첫 시험에 6.0으로 졸업해요! 2 file binibin 2020.05.21 128
459 Sheena 선생님과 수업 후 Speaking, Writing 각각 최고점 6.5, 7.0으로 올랐습니다:) 2 file 바악 2020.05.17 209
458 Jenny선생님과 3번의 수업 후 스피킹 6.5 -> 7.5로 올랐어요 ! 4 file alexjiyunlee 2020.04.17 441
457 절대 안 나올 것 같았던 6.5점, 아니 7.0(마지막시험 점수 + 후기 수정)으로 결국 졸업합니다. M-jane 선생님 감사합니다! 3 file koung 2020.04.06 710
456 IELTS 4.5에서 6.5 올랐습니다. 3 file 강민 2020.04.03 557
455 아이엘츠, Sheena쌤과 2싸이클 그리고 졸업합니다!!!! 2 file 뚜기뚜밥 2020.04.02 100
454 피비 선생님과 3달 공부한 후기에요 2 talia 2020.04.01 99
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24